viernes, 23 de mayo de 2014

Bizcocho de Piña Invertido.

El mejor viernes para todos, en esta entrada les quiero compartir un bizcocho de piña invertido que sale delicioso, visitando los blog di con esta receta, quiero pedir una enorme disculpa a la amiga que lo compartio, cuando imprimí la receta no me salio el nombre del blog, así que no recuerdo con exactitud quien lo ha compartido, como mi señal de Internet esta lenta no logre dar  con el blog donde esta la receta, pero segura estoy que la dueña de la receta sabrá que es de ella y es de su blog del que estoy comentando. 

Es un pastel muy fácil de hacer, su textura es genial, Seguí la receta al pie de la letra, omitiendo las cerezas que mi hijo mayor es alérgico a ellas. en casa les ha encantado, desde hoy en adelante lo puedo colocar en los postres favoritos de mis hijos.

Y me toca confesar que no he cosido nada, no me he sentido muy bien, y gracias a esta receta hoy puedo compartirles algo y no pasar la semana en blanco.


Y esta es la receta, tal y como la imprimí del blog de la amiga que la publico.

 

Bizcocho invertido de piña:

  Ingredientes:
200 gr de harina
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos (a temperatura ambiente)
100 ml de zumo de piña (o del almíbar de la piña en almíbar)
1 + 1/2 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
2 rodajas de piña en almíbar



Para la base:
7 rodajas de piña en almíbar
7 guindas rojas (opcional)
50 gr de azúcar moreno
25 gr de mantequilla
50 ml de zumo de piña (o almíbar de la piña)

Precalentamos el  horno a 180ºC
Forramos la base de nuestro molde con papel de horno.

Empezamos con la base:
En una sartén echamos el azúcar moreno con unas gotas de agua y dejamos que se deshaga, no lo toquéis ni remováis ni nada hasta que no empiece a deshacerse. Una vez deshecho por completo, añadimos la mantequilla y mezclamos bien, cuando esté bien integrada la mantequilla con el azúcar, añadimos el zumo de piña, al principio se podrá el caramelo duro por el cambio de temperatura. Cuando esté todo integrado y bien mezclado lo echamos sobre la base de nuestro molde para bizcocho.
Acto seguido ponemos las rodajas de piña y las guindas en el centro. Reservamos.

Para el bizcocho:
En un bol echamos la mantequilla con el azúcar, batimos bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Añadimos los huevos uno a uno, cuando esté todo bien mezclado añadimos la levadura y la harina y mezclamos bien. Añadimos el zumo de piña y mezclamos bien. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos las rodajas de piña cortadas en cachitos, mezclamos con la espátula y vertemos la mezcla en el molde donde ya tenemos el caramelo y las rodajas de piña.
Metemos al horno unos 45-50 minutos, para saber si nuestro bizcocho está listo, pinchamos en el centro con un palillo y si el palillo sale completamente limpio, quiere decir que nuestro bizcocho está listo.

Disfruten del fin de semana amigas, espero el lunes poder compartir con ustedes un par de gatos almohadón que estoy haciendo a paso de tortuga lenta, lenta. Un fuerte abrazo de oso a todos. 

14 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene este bizcocho!!
    A ver si me animo y pruebo de hacerlo. Gracias por la receta, Carmen

    Y cuídate mucho...

    Besos desde Manresa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de nada cielo, veras que es facil y rapido, lindo fin de semana cariño.

      Eliminar
  2. Que pinta !!! ahora mismo me comía un trozo !!!
    un besiko

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Prueba hacerlo cielo, un fuerte abrazo que pases el mejor fin de semana.

      Eliminar
  3. Tem um aspecto delicioso! Obrigada.
    Bom final de semana e rápidas melhoras.
    Teresa

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen , te felicito se ve rico el pastel y gracias por compartir la receta ,cuidate mucho espero que te sientas mejor , Saludos y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias angelita, un fuerte abrazo para ti tambien, linda semana amiga.

      Eliminar
  5. Hola Carmen!! que rico se ve ,, y lo mejor es que la receta se ve super facil! voy a intentarlo con otra fruta por que hasta fines de año por aca la piña no llega!!! ademas es super lindo compartir una rica receta en familia! besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. intentalo cielo que no solo se ve facil es facil, la piña la puedes comprar en lata cariño, tiene el almibar ya, besos amiga que tengas una linda semana.

      Eliminar
  6. Se ve delicioso esta receta, me quedé en un suspiro.
    Saludos desde Costa Rica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ahora toca hacerla cielo, seguro te quedara de rechupete, linda semana cariño besitos.

      Eliminar